Home / Berita / Kabar CTF / Ditlantas Polda Sumut Jadi Irup di SMAU CTF
Photo Credit : Dok. SMAU CTF

Ditlantas Polda Sumut Jadi Irup di SMAU CTF

Labuhan Deli (CTFNews) – Ada yang berbeda dengan pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, Senin (12/02/2018). Tidak seperti biasanya, terlihat beberapa anggota kepolisian hadir di Lapangan Upacara SMA Unggulan CT Foundation. Mereka adalah anggota kepolisisan daerah Sumatera Utara yang tergabung dalam Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumut.

Hal ini merupakan permintaan langsung Ditlantas Polda Sumut untuk ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera di SMA Unggulan CT Foundation sebagai upaya mensukseskan program Police Go To School yang digalakkan oleh Kepolisian Republik Indonesia. Tidak hanya itu, Direktur Lalu Lintas Polda Sumut yang diwakili oleh AKP. Hendri Matondang juga bertindak selaku Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, beliau mengucapkan terima kasih atas kesempatan untuk bisa bertatap muka langsung dengan siswa. “Mungkin ini adalah pemandangan yang berbeda dimana biasanya kita bertemu di jalan namun dalam disini kita bisa bertatap muka langsung, terima kasih kepada SMA Unggulan CT Foundation”, ucapnya.

Ia mengingatkan bahwa angka kecelakaan di Sumatara Utara cukup memprihatinkan yaitu 5300 kasus sepanjang tahun 2017. Hal ini disebabkan karena rendahnya kesadaran terhadap masalah keamaan dan tata tertib lalu lintas. Termasuk para pelajar yang juga merupakan pengguna lalu lintas.

“Rendahnya kesadaran terhadap peraturan lalu lintas menjadi penyebab terjadinya 5300 kasus kecelakaan sepanjang tahun 2017. Selain itu rendahnya budaya displin pelajar juga masih harus ditingkatkan”, sambungnya.

Ia juga mengajakan seluruh elemen sekolah baik guru maupun siswa untuk ikut menjaga kemanan dalam berlalu lintas. “jadilah pelopor dan budayakan tertib berlalu lintas”, tandasnya.

Sebelum meninggalkan SMA Unggulan CT Foundation, rombongan berkesempatan untuk berfoto bersama dengan para guru dan siswa. (R3Z)