Home / Berita / Kabar CTF / SMAU CTF Rebut Piala Bergilir Panglima TNI
Photo Credit : Dok. SMAU CTF

SMAU CTF Rebut Piala Bergilir Panglima TNI

Labuhan Deli (CTFNews) – Setelah meraih sejumlah prestasi sebelumnya seperti Pekan Konstitusi, Science Competition, dan berbagai lomba Ekstrakurikuler lainnya, siswa SMA Unggulan CT Foundation tidak mengendurkan semangatnya sama sekali. Kali ini Piala Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang berhasil dibawa pulang. Dalam even yang berjudul “Indonesia Champion Olympiad” mereka meraih Juara Umum, Minggu (12/11/2017).

Indonesia Champion Olympiad atau yang disingkat ICO adalah kompetisi antarsiswa SMA/sederajat bidang olimpiade sains se-Sumut yang diselenggarakan oleh Universitas Sumatera Utara (USU). Even ini melaksanakan kompetisi untuk 7 bidang saja diantaranya Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi dan Komputer. Bertempat di gedung auditorium USU, even ini merupakan even yang baru pertama kali dilaksanakan namun sudah mendapat respon yang baik, tercatat sebanyak 1500 lebih peserta ikut berpartisipasi memperebutkan piala Panglima TNI tersebut. ICO diharapkan bisa menjadi acara rutin tahunan sebagai wadah untuk mengukur kemampuan siswa SMA Unggulan CT Foundation.

Tampak 6 siswa SMA Unggulan CT Foundation berhasil naik podium dan berhak mendapat tropi, buku, voucher bimbingan belajar, serta uang tunai. Bidang Matematika: Juara I (Amir Hakim), Harapan III (M. Kevin). Bidang Kimia: Juara I (Azlan Fakhrozi), Harapan II (Dennis Prasetyo), Harapan III (Syaiful Anwar). Bidang Ekonomi: Juara I (Dewi Sandra), Juara III (Alpi Sahri), Harapan II (Arjun Rivaldo), Harapan III (Riski Rahmadan). Bidang Geografi: Juara I (Alfath Aldo), Harapan II (Mustika Rosari). Bidang Komputer: Juara III (Nova Andriani), Harapan II (Gaizka Valencia), Harapan III (M. Istighfar). Bidang Fisika: Harapan I (Heri Prasetya), Harapan III (Latiefah Zuhra). Bidang Biologi: Harapan I (Anju).

Kepala Divisi Olimpiade SMA Unggulan CT Foundation, Muhammad Idris, S.Si. menghimbau anak didiknya untuk menjaga konsistensi dalam mengikuti even olimpiade sains, karena hal tersebut merupakan kendala utama siswa dalam mengikuti lomba. “Konsistensi harus dijaga karena perjalanan menuju OSN masih panjang, apalagi kalian masih harus menghadapi beberapa ajang olimpiade sains dalam waktu dekat ini, himbaunya. (R3Z)