Home / Berita / Kabar CTF / SMA Unggulan CT Foundation Jadi Duta Deli Serdang Di Hari Lingkungan Hidup
IMG20170805145014

SMA Unggulan CT Foundation Jadi Duta Deli Serdang Di Hari Lingkungan Hidup

Labuhan Deli (CTFNews) – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2017 yang jatuh pada tanggal 5 Juni 2017 lalu, Dinas Lingkungan Hidup Deli Serdang menyelenggarakan Lomba Lingkungan Hidup dengan beberapa bidang lomba untuk jenjang SMA/SMK/MAN diantaranya Menyanyi dan Cipta Lagu, Pidato, dan beberapa bidang lomba lainnya, Sabtu (05/08/2017).

Berlangsung di Balairung Pemerintah Kabupaten Deli Sedang kegiatan tersebut diikuti oleh 8 sekolah untuk bidang lomba Menyanyi dan Cipta Lagu dan 9 sekolah untuk bidang lomba Pidato yang kesemua sekolah tersebut merupakan sekolah pilihan yang di undang langsung oleh Dinas Lingkungan Hidup Deli Serdang untuk mengikuti lomba.

Bersaing dengan sekolah-sekolah tersebut, SMA Unggulan CT Foundation berhasil membawa pulang 2 piala dari kedua bidang lomba yang diikuti diantaranya Runner Up Lomba Pidato dan Juara  Lomba Menyanyi dan Cipta Lagu. Dengan raihan tersebut, SMA Unggulan CT Foundation menjadi duta Kabupaten Deli Serdang untuk mengikuti Lomba Menyanyi dan Cipta Lagu di tingkat Provinsi Sumatera Utara dan bersaing dengan sekolah-sekolah terbaik dari Kab/Kota di Provinsi Sumatera Utara Desember mendatang.

Dengan tema “Connecting People to Nature” atau tema nasional “Menyatu Dengan Alam” di Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2017, siswa SMA Unggulan CT Foundation menciptakan lagu yang berjudul “Cerita Alamku” yang mengangkat nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan dalam lagu tersebut.

“Siswa kami menciptakan lagu tersebut dengan mengangkat isu-isu permasalahan terhadap lingkungan Indonesia dan dengan permasalahan tersebut siswa kami mengajak masyarakat Indonesia untuk bersama-sama peduli serta menjaga alam Indonesia, dimana hal ini kami tuangkan menjadi lirik-lirik lagu”, jelas Irma Ramayani Napitupulu, S.Pd. selaku guru pembimbing dalam Lomba Hari Lingkungan Hidup tersebut. [R3Z].