Home / Berita / Kabar CTF / Siswa SMAU CTF Raih Beasiswa Studi di Amerika
Photo Credit : Dok. Pribadi

Siswa SMAU CTF Raih Beasiswa Studi di Amerika

Labuhan Deli (CTFNews). Efdal Ridho Ardri, siswa Kelas XII SMA Unggulan CT Foundation, berhasil mewujudkan mimpinya untuk belajar di Amerika Serikat selama 10 bulan mendatang melalui beasiswa KL – YES Program.

The Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study (KL- YES) Program adalah program beasiswa penuh yang diberikan oleh Departemen Dalam Negeri Amerika Serikat kepada siswa-siswi SMA dari negara-negara berpopulasi Muslim untuk belajar selama satu tahun pelajaran di sekolah-sekolah yang ada di Amerika Serikat yang bertujuan utuk menjembatani pemahaman dan saling pengertian antara masyarakat dari berbagai negara tersebut dengan masyarakat Amerika Serikat.

Setelah melalui proses seleksi yang sangat ketat dan panjang, akhirnya Efdal Ridho yang akrab dipanggil Dodo oleh temannya, bersama 70 siswa Indonesia lainnya berhasil mendapatkan beasiswa penuh KL-YES dari pemerintah Amerika Serikat. Beasiswa ini adalah beasiswa yang sangat prestisius yang menciptakan pemimpin-pemimpin dunia di masa datang. Nama-nama hebat seperti Anies Baswedan, Nazwa Shihab, Ismail Marzuki, Tanri Abeng adalah beberapa alumni program beasiswa KL-YES yang telah berhasil menjadi tokoh hebat di Indonesia.

Di Amerika Serikat, Dodo akan tinggal bersama orang tua angkatnya di Kota Macon /ˈmeɪkən/, sebuah kota dengan populasi sekitar 153,691 jiwa yang berlokasi tidak jauh dari pusat kota Negara Bagian Georgia. Di Macon, Dodo akan bersekolah di Westside High School, salah satu sekolah terbaik di kota tersebut.

“Ini adalah pengalaman yang luar biasa dalam hidup saya. pengalaman sekali seumur hidup melihat dunia luar, melihat Indonesia dari luar, menjadi duta bagi Indonesia di Amerika. Saya sangat bersyukur sekali bisa mendapatkan beasiswa ini. Semua ini tidak terlepas dari doa dan dukungan orang tua, serta guru dan teman-teman saya di sekolah.” ujar Dodo. [OTZ]